Мясо в устричном соусе

25.01.2013

@shchepotinВерсия для печати

Навеяно азиатской кухней, но «рецепт» мой. На самом деле, состав ингредиентов можно смело менять в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Итак, нам нужно:
— кусок мяса, у меня была свинина (сколько весила понятия не имею)
— 1 болгарский перец
— 1 морковь
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 3 ст. ложки устричного соуса
— 3 ч. ложки крахмала
— острый и сладкий красный перец
— растительное масло

0. Мясо порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.

1. В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.

2. Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 мин, постоянно перемешивая.

3. Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.

4. Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.

5. Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.

6. Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.

Готово, можно подавать на стол!

#еда #настроение


Комментарии

Подписаться на комментарии через RSSПодписаться

Игорь Громов 11.04.2013 11:48
Ну добавил бы рецепт-то на сайт eda.ru. Заработал бы дополнительные 15 минут славы
Ответить


Денис Щепотин 11.04.2013 12:08
Да, пожалуй, и добавлю - как-то в голову не пришло ))
Ответить


Для добавления комментария необходимо авторизоваться любым из способов:



Реклама