Мясо в устричном соусе
25.01.2013
tweeted on @shchepotin •
Навеяно азиатской кухней, но «рецепт» мой. На самом деле, состав ингредиентов можно смело менять в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Итак, нам нужно:
— кусок мяса, у меня была свинина (сколько весила понятия не имею)
— 1 болгарский перец
— 1 морковь
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 3 ст. ложки устричного соуса
— 3 ч. ложки крахмала
— острый и сладкий красный перец
— растительное масло
0. Мясо порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.
1. В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение
2. Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 мин, постоянно перемешивая.
3. Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.
4. Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.
5. Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.
6. Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.
Готово, можно подавать на стол!
Комментарии
Денис Щепотин 11.04.2013 12:08
Да, пожалуй, и добавлю - как-то в голову не пришло ))
Ответить
Для добавления комментария необходимо авторизоваться любым из способов:
Игорь Громов 11.04.2013 11:48
Ну добавил бы рецепт-то на сайт eda.ru. Заработал бы дополнительные 15 минут славы
Ответить