Все записи с тэгом «книги»

Александр Покровский «Система»

24.06.2021

Автобиографический роман об обучении в Каспийском военно-морском училище (Баку) и рассказы о последующей службе на подводных лодках ВМФ СССР. Как всегда очень смешно, но, в целом, книга сквозит ностальгией и рефреном проходит "как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя".

#книги

Добавить комментарий

Элияху Голдрат «Цель 2. Дело не в везении»

22.04.2021

Продолжение знакомства с Теорией ограничений (TOC - Theory of Constraints) в формате бизнес-романа. На этот раз с упором на Мыслительные процессы ("грозовая туча" диаграммы разрешения конфликтов, "дерево существующей реальности", "дерево будущей реальности" и др.), при помощи которых главный герой Алекс Рого, ставший уже руководителем дивизиона (три завода/фирма) выводит их на небывалый уровень доходности.

#книги

Добавить комментарий

Ростислав Марченко «Кровавый песок»

01.04.2021

Почти (?) документальная история ликвидации первого Невского пятачка в апреле 1942 года в необычном "попаданческом" формате. Ростислав - известный антисоветчик, поэтому от "ромовых баб для Жданова" не удержался, но, вообще, всё в миру, и очень хорошо.

#Великая Отечественная #книги

Добавить комментарий

Курт Керам «Боги, гробницы, ученые»

30.01.2021

Укороченная версия известного историко-археологического научпопа середины XX века. В издание вошли только первые две части из четырех, написанных Керамом: «Книга статуй» про Трою, Микены и Крит и «Книга пирамид» про Египет.

В свое время бестселлер, «Боги, гробницы, ученые» по современным меркам уже слабовата и скорее тянет на «книгу для детей и юношества». Тем не менее, хорошо пойдет как ликбез про Шлимана и "золото Трои", Шампольона и "розетский камень", а также звезд археологии вроде Питри и Эванса.

#книги

Добавить комментарий

Анатолий Воронин «Второй пояс. Откровения советника»

30.01.2021

«Кандагар встретил советских солдат пустынными улочками и закрытыми дуканами. Складывалось такое впечатление, что население города в одночасье вымерло. Даже бродячие собаки, имевшие привычку облаивать колонны советских грузовиков, в этот пасмурный день куда-то исчезли.»

Читать дальше →

#книги

Добавить комментарий


Реклама