Все записи с тэгом «книги»

Имре Кертэс «Тактика и психологические основы допроса»

19.01.2021

Методичка венгерского криминалиста достаточно древняя (60-е гг прошлого века), но всё равно интересная для дилетантов (вроде меня), неглубоко погруженных в психологию и вытекающие из нее принципы поведения и общения человека. Про давление и выбивание показаний ничего нет :). Читается достаточно легко.

Читать дальше →

#книги

Добавить комментарий

Антон Чехов. Рассказы

06.11.2020

В рассказах Чехова нет ничего такого, чего не было бы в действительности. Страшная сила его таланта именно в том, что он никогда ничего не выдумывает от себя, не изображает того, «чего нет на свете…»

Максим Горький

Открыл Чехова для себя заново. Именно как «страшного» писателя, в том смысле, в котором его охарактеризовал Максим Горький. За всеми его, даже откровенно забавными, сюжетами стоит глубокое понимание человеческой натуры.

Читать дальше →

#книги

Добавить комментарий

Алексей Исаев «Чудо под Москвой»

24.10.2020

Книга, как обычно у Исаева, замечательная. Обстоятельно, на основе документов обеих сторон рассказывается как же СССР смог остановить немецкое наступление на Москву в ходе операции "Тайфун" в октябре-ноябре 1941 года. Наступлении, которое началось с Вяземской катастрофы, а закончилось на пороге столицы.

В общем, у меня картинка сложилась. В этом издании еще и фотографий много новых, которые раньше не видел.

#Великая Отечественная #книги

Добавить комментарий

Уильям Теккерей «Ярмарка тщеславия»

04.10.2020

Кто из нас счастлив в этом мире? Кто из нас получает то, чего жаждет его сердце, а получив, не жаждет большего?..

Роман недаром включают в топы лучших книг всех времен, он и вправду хорош. В классическом, казалось бы, формате - жизнеописания двух семей, судьбы членов которых тесно переплетаются на протяжении всей книги - Теккерей описывает нравы аристократии и людей в нее стремящихся. Причем, как видно, нравы эти от эпохи не сильно зависят и во все времена одинаковы. Банальная фраза "люди не меняются" опять уместна и справедлива.

В том-то и беда тех, кто хоть раз покривил душой! Когда одна небылица принимается за правду, приходится выдумывать другую, чтобы не подорвать доверия к выданным раньше векселям; и, таким образом, количество лжи, пущенной в обращение, неизбежно увеличивается, и опасность разоблачения растет с каждым днем.

Читать дальше →

#top100books #книги

Добавить комментарий

Марк Гоулстоун «Как разговаривать с мудаками»

20.06.2020

Хорошая книжка известного психиатра с советами и техниками общения с невыносимыми людьми. Всё объяснено логично, доходчиво и с примерами. Ещё бы в конфликтной ситуации удержаться, вспомнить нужный совет и суметь его применить...

Читать дальше →

#книги

Добавить комментарий


Реклама