Все записи с тэгом «Великая Отечественная»

Георгий Жуков «Воспоминания и размышления»

08.07.2019

Мемуары маршала Победы по понятным причинам посвящены в основном Великой Отечественной, однако, ход войны по ним изучать не очень удобно. Георгий Константинович непосредственно боевые действия и операции описывает весьма поверхностно. Зато необычайно интересны его воспоминания о встречах со Сталиным и совещаниях в Ставке, написанных живым языком с большим вниманием к деталям.

#Великая Отечественная #книги

Добавить комментарий

Алексей Исаев «1945-й. Триумф в наступлении и в обороне: от Висло-Одерской до Балатона»

13.05.2019

«Типичный Исаев» про операции и сражения 1945-го, оказывающиеся, по понятным причинам, в тени взятия Берлина. В том числе про суровые бои под Балатоном, где заканчивал войну дед...

#Великая Отечественная #книги

Добавить комментарий

Алексей Исаев «Легендарный 1943»

25.04.2019

Типичный Исаев: подробный, обстоятельный, классный. Издание так себе: карт мало и мелкие, плохая бумага, правда, много фотографий.

#Великая Отечественная #книги

Добавить комментарий

Петр Вершигора «Люди с чистой совестью»

24.07.2017

Воспоминания начальника разведки в партизанском отряде Ковпака Героя Советского Союза Петра Вершигоры всем хороши, кроме нескольких конъюнктурных сюжетных вставок про неоценимую роль Никиты Сергеевича Хрущова, "шлющего партизанам самолеты с Большой земли".

#Великая Отечественная #книги

Добавить комментарий

Александр Бек «Волоколамское шоссе»

14.03.2017

Рассказ об оборонительных боях под Москвой батальона 1073 стрелкового полка 316 стрелковой дивизии генерала Панфилова в октябре-ноябре 1941 года, представленный в виде бесед-воспоминаний с его командиром старшим лейтенантом Бауыржаном Момыш-улы. Достаточно подробно и честно описан процесс боевого слаживания подразделения, завоевывания авторитета и налаживания дисциплины, внутренних переживаний и терзаний молодого командира при принятии решений. Момыш-улы выведен на страницах произведения человеком смелым, жестким и даже порой жестоким, справедливым и безжалостным. Вторым героем повести является генерал Иван Васильевич Панфилов, через призму общения с которым Момыш-улы и рассказывает о своем становлении как командира.

#Великая Отечественная #книги

Добавить комментарий


Реклама

Фотосессия Спб смотри здесь.
Страховка для поездки за границу на www.turinsure.ru.