Все записи с тэгом «разработка ПО»
Call to Action и подпись кнопки
22.01.2021
Нажимая на кнопку, пользователь изъявляет свою волю, указывает и приказывает продукту, осознанно совершает некое действие. Не надо пихать Call to Action в активные элементы, которые может нажать человек.
Мечтайте сейчас Хочу помечтать
Из telegram-канала "Текст в тесте"
Ачивка ICAgile Certified Professional - Agile Project and Delivery Management
27.11.2020
Благодаря ВТБ и ScrumTrek удалось прослушать очень крутой курс Agile Project and Delivery Management. Не возьмусь судить, заслуга ли это классно составленной программы тренинга или лично коуча Алексея Воронина, но это был прямо концентрат практических приемов и знаний.
Приятный бонус - сертификат от ICAgile:
Сертификат проверить можно тут по фамилии Shchepotin.
Открытые вопросы для CustDev
28.10.2020
Никки Андерсон в своем гайде для проведения пользовательских интервью (довольно толковом, кстати) приводит варианты открытых вопросов, которые по доброй американской традиции объединил в акроним TEDW.
Sensible Product - новое направление в продуктовом дизайне
22.06.2020
Sensible (разумные) продукты осторожны с персональными данными, ценят время и внимание своих пользователей, прозрачны и дают пользователям контроль над процессом.
Стремление к персонализации контента/выдачи привело к тому, что теперь каждый сайт или приложение запрашивает электронную почту, номер телефона или даже данные кредитной карты в обмен на немного улучшенный пользовательский опыт. Это стало ценой за вход.
Даже оставляя за скобками, что эти данные потом могут быть украдены или банально проданы, люди просто устали от этого. Ренессанс подкастов и рассылок и тренд на уход из публичных сред, таких как социальные сети, в более приватные, некоторые эксперты связывают именно с этим.
Согласно отчету The Podcasts Trend Report, 2019 год стал первым годом, когда большинство (59%) из респондентов тратили больше времени на прослушивание подкастов, чем в социальных сетях.
Скотт Хёрф «Как создать продукт, который полюбят»
22.08.2019
Волна интереса к продуктовому дизайну поднялась уже давно, поэтому в этой книжке искать откровений не стоит. Честно перечислены все современные (трендовые?) практики и подходы к UX-проектированию, снабженные примерами из личного и мирового опыта. Хотя порой примеры кажутся притянутыми за уши: "Все любят "Звездные войны". Значит надо что-нибудь из Лукаса вставить..."
Отдельно не зашел формат книги: автор сначала описывает какую-то тему, цитируя какого-нибудь эксперта, а затем - в конце главы - приводит интервью с этим экспертом целиком. Не смог отделаться от ощущение, что автор таким нехитрым образом "гнал объём".