Все записи с тэгом «english»
Определение ненужных шагов в UX
20.09.2019
Any time your user is clicking through a defined series of steps, adding no insight and making no decisions along the way, it's a sign there are steps to be killed.
Gayle Laakmann McDowell, Jackie Bavaro «Cracking the PM Interview»
27.03.2019
Несмотря на западную специфику, все-равно очень полезная книжка для понимания процессов прохождения (и проведения) интервью на управленческие позиции в целом и продакт менеджерские в частности.
Clive Cussler «Poseidon’s Arrow»
24.07.2016
Нашел книжку в чулане снимаемого в Пафосе дома и не удержался — начал читать. Сюжет таков: американцы стоят на пороге технологического прорыва, который позволит их новой субмарине развивать под водой скорость более 100 узлов (don’t ask). И тут что-то идет не так: три ключевых инженера гибнут на рыбалке, из лаборатории пропадают чертежи и расчеты, на шахте в США, добывающей редкоземельные металлы, необходимые для двигателя, происходит авария, в океанах пропадают сухогрузы с этими же редкоземельными материалами и — вишенка на торте — новый супердвигатель для этой подлодки, созданный в единственном экземпляре, украден вместе с трейлером при перевозке (don’t ask). Тут появляется
человек-Грызлов Дирк Питт и просто решает всё. Разрушает при этом часть Панамского канала, но то такое...
Ну, что сказать... 1. Саспенс Касслером нагнетается неплохо, а развязка, как обычно, клюква клюквенная. 2. Касслер так и не смог решить проблему существования в современном мире мобильных телефонов, и в его вселенной у героев их нет. Поэтому сотрудники спецслужб по-старинке бросаются в погоню, а не звонят в ФБР/полицию для перекрытия всего и вся по «плану «Перехват».
P.S.
Это лучше чем Atlantis Found и Sahara.
Patrick Barclay «Football — Bloody Hell!»
03.10.2014
Биография сэра Алекса Фергюсона, легендарного тренера «Манчестер Юнайтед», поданная не в обычном повествовательно-хронологическом порядке, а через отдельные истории, описывающие исторические вехи или черты характера шотландца.
Frederick Forsyth «The Devil’s Alternative»
09.04.2013
СССР, 1982 г. Небывалый неурожай, политический кризис в Политбюро, внезапно возросшая активность ураинских националистов (!) и еще ряд неблагоприятных событий, число которых по ходу книги только нарастает, ставят мир на порог военного конфликта. Предотвратить его могут только американская дипломатия и британская разведка, заполучившая, по стечению обстоятельств, агента в самом сердце советской партийной машины. Судьба мира теперь зависит от точности и оперативности агентурных данных, поступающих из Москвы.
Форсайт неплохо изучил Россию и с удовольствием описывает ее в деталях. Не идеально, конечно, не обошлось без клише и перегибов, но достаточно правдоподобно. Неангажированным Форсайта, к сожалению, тоже не назовешь, в СССР — сплошь «кровавая гэбня» и террор (что еще терпимо), а Белом доме и на Даунинг-стрит — одни миротворцы и правозащитники.
Читается, однако, довольно бодро.